Серый день
Расползлась и размазалась тень.
Ночь холодная на берёзах
Ветки выжелтила, словно проседь.
Свои краски достала осень.
Холст небес серовато-белёсый.
Мир свернулся клубком, словно кошка.
Глаз прищуренный смотрит в окошко.
Просыпается медленно осень.
В полудрёме мечтает и грезит:
Мир раскрасить в каком и разрезе.
Выбрав ракурс, мазки наносит.
Серый день не считает минуты,
То ли вечер уже, то ли утро...
29.08.23
Свидетельство о публикации №123082905722