Вот и август прощается с летом...

Вот и август прощается с летом,
И покосы златые лежат,
Многоцветным заветным букетом
Провожает своих дошколят.

Встретит скоро  их первый звонок,
Встретит в школе их первый урок.

В парках, в скверах нарядны цветы  и банты,
А в осенних садах загорелись  костры,
Скоро сядут за парты те юные лица,
Улыбнутся друг другу и будут учиться.

                *
Вновь учитель неспешно в класс строго войдёт
Он корабль учебный  к свершеньям ведёт:
Будут реки, озера, моря, океаны,
Будут пристани разные, дальние страны,
Будет много примеров и сложных задач,
Ты реши их, мой друг, от ошибок не плачь...

                *
Это  гавани дальние, острова,
Зовут в плаванье дальнее, ты лишь сперва,
Знай  законы  Вселенной - твои права,
В жизни главная мера: Любви и Добра.

Стать отличником можно. Жизнь не обмануть.
Человеком стать трудно, с кем можно в путь...
Станешь искренним другом - найдешь ты друзей,
По дороге Добра идти с ними верней!

                *
Ветер дует в лицо, твой корабль плывёт в тишину,
Где встречают всех Вера, Любовь и Надежда,
Верь, однажды  и ты  попадёшь в ту страну,
В ней Законы  Любви и Добра творят мир неизбежно...


Рецензии