Болит моё сердце

Болит моё сердце, тоскует в печали.
Надорваны струны в уставшей душе.
Тревожные мысли, летящие в дали,
Рождают всего лишь простые клише.

Нет яркого света, любви озаренья,
Нет лёгкого бега за новой мечтой.
Сокрыты печалью былые сомненья,
Укутаны страхом и нудной тоской.

Что ждёт впереди, я, конечно, не знаю.
Мой путь неизведан и тайной покрыт.
Но сил бы набраться, об этом мечтаю,
Отринув проблемы и суетный быт.

Вскочить наудачу в случайный автобус,
Приехать туда, где цветной маскарад.
Но как мне решиться на праздничный отпуск?
И вдруг откажусь возвращаться назад?

Минуты свободы, веселья и смеха
Меня завлекут в интригующий плен.
И стану для многих я призрачным эхом,
Себя превратив в рядовой манекен.

Болит мое сердце, в печали страдает
За близких, родных, за страну и друзей.
Иначе нельзя, лишь оно понимает,
Что в жизни дороже, главней и милей!

23 августа 2023 г


Рецензии
Завораживает напевность и подкупает мудрость стиха!.. Рада новой встрече! Спасибо, что посетили страничку... С теплом осеннего привета - Л.Синева

Любовь Синева   16.09.2023 14:48     Заявить о нарушении
Любовь! И я тоже рад творческой встрече. Не забывайте, заходите!

Михаил Осколков 2   16.09.2023 17:10   Заявить о нарушении