Хлеб -это песня
Воды и солнца,
В узел завязанная
Пахаря жилистой рукой.
Это песня
Белых тоненьких корешков,
Погружённых в щедрость
Чёрного ломтя, обещавшего спелость.
Это песня усталости,
Между всеми поделенная,
Как разломленный каравай.
В неё уронена капля пота,
Солёная капелька, породнившая нас.
Свидетельство о публикации №123082905568