Дурное дело в деле нехитро...

В России пить по поводу и без –
Привычка, – не отнять и не прибавить;
Как будто это главный интерес,
За стол садясь, вином его возглавить.

Зачем? Вот кто ту блажь дурную вбил
В спиртном топить и радости, и горе,
Тем паче, и повинность учредил,
Чтоб с пьянства брать несносные поборы?..

Дурное дело в деле нехитро –
Вживётся матюгом в подкорки пьяным
И будет выжигать вином нутро,
И голову российскую дурманом…

А мы никак не можем эту дурь
Изгнать с Руси и дух её очистить,
И даже свой, российский, каламбур
Придумали, чтоб пить в любые числа…

© Первослав


Рецензии