Небо и земля

Однажды небо и земля
Затеяли вдруг спор:
«Важнее всех, конечно, я»,
Земля, повысив тон,
Сказала небу… чуть дыша,
Небо дождем ответило.
По утру, тучи разведя,
Солнцем людей приветило.

И люди, сумрачно спеша,
Заулыбались вдруг.
И чуть светлей стала душа,
Исчез с лица испуг.
Работа стала спориться,
Добрее разговор пошёл…
И перестали ссориться,
И растворившись, гнев ушёл.

И небо, ветром шелестя,
Земле сказало, не тая:
«Важнее, чтобы ты и я,
Своих заслуг не вознося,
Всех нежно, бережно любя,
В людях гармонию храня,
Струны души их теребя,
Свет зажигали в них, маня.


Рецензии