Недетский вопрос
И как понять, когда Любовь придёт?
- Ах, девочка моя, не морщи носик!
Об этом каждый сердцем узнаёт…
***
Любовь, как будто внеземная сущность,
Живёт незримой феей на Земле.
И с ней бывает радостно и грустно,
Бывает трудно и опасно с ней.
Любить - это летать и больно падать.
Это как видеть или быть слепым.
Это прощать, даже когда не надо,
И просто, знать, что любишь и любим.
И собирать в слезах любви осколки,
И бесконечно ждать скорее вопреки.
И оставаться вновь на дальней полке,
Как невостребованные черновики.
Когда ты в собственной судьбе подкидыш,
Как будто не для этого рождён.
Когда особой разницы не видишь,
Ты победил сейчас иль побеждён…
Это когда мечта звездой упала
Прямо в ладони серебром горя,
И почему-то фея точно знала,
Что эта радость именно твоя!
***
- И знаешь, детка, сердце так богато
Добром и чистой радостью любить…
Об остальном - пока что рановато.
Сюрпризов больше будет впереди…
Свидетельство о публикации №123082905472
от такой точности
выраженных чувств в
Вашем творчестве.
Всё так и есть в жизни.
Прекрасное объяснение
дочери.
С уважением и теплом.
Л. Д.
Лариса Дмитриевна Чайка 19.09.2023 18:59 Заявить о нарушении
Со взаимным вниманием,
Нинель.
Нинель Семерникова 20.09.2023 00:18 Заявить о нарушении