***

Снежная королева
Алиса Николаева 3
I. Помню я эти темные книги,
Что хранила ты в старом шкафу:
Отголоски забытых религий
Оживают теперь наяву.

Не заметил, как ты изменилась -
И ошибка была роковой!
Говоришь, твое сердце закрылось,
И тебя ждет навеки покой.

Пр.: Ты слишком холодна, чтоб быть живой,
        Ты слишком хороша, чтоб быть иной.
        В твоих глазах блестит осколок льда,
        А ведь когда-то в них была звезда.

II. Навсегда для меня королева,
Но огонь еще тлеет в груди.
Я не дрогну, я буду смелым,
Оставляя всю жизнь позади!

Только память не даст мне покоя
И тоска будет рядом всегда.
Все равно я пойду за тобою,
Хоть не будешь моей никогда!

III. Я жалею – упущено время,
Ведь тебя можно было спасти,
Чтоб скупое холодное бремя
Не пришлось на плечах пронести.

А теперь твое сердце угасло,
Но в о мне еще теплится жизнь.
Понимаю, что это напрасно,
Но прошу тебя, Ангел, очнись!
31.01.12


Рецензии