Любовные язвы

Федерико Гарсия Лорка

Этот свет и огонь, что сжирает бесстрастно,
Эта серость пейзажей, что плотно нависли,
Эта боль что пронзит при одной только мысли.
Мир и небо, и время тревожны, несчастны.

Всхлипом крови погасшая лира обвита.
И немеет порочный сверкающий  факел.
Это море меня распластает до капель.
А в груди скорпиону готова обитель.

Украшают гирлянды любви мое ложе.
Я изранен. Без сна. О тебе я мечтаю
Средь руин, где душа утопает под кожей.
Я на пик здравомыслья упорно взбираюсь -
Твоё сердце ландшафт предлагает мне  сложный,
Ядом горькую страсть до краев наполняя.


Рецензии