Оставь меня

Болезни след
Восточной дробью
Преследует меня,
бежит за мной…

Оставь мой ум,
Я покинул топи,
Я уже не вернусь
домой…

Звенит костер,
Поливает ливень!
Так ли важны
Дрязги стихий?

Оставь мое сердце,
Оставь мне силы,
Я не виноват
В своей любви.

Я прошел сквозь горы,
Я дошел до моря,
Я увидел тропики
Извне.

Сколько нужно
Человеку воли,
Чтобы не остаться
В стороне?

Закат прошел
И снова громыхает ночь
Внутри меня сжимаются
Сосуды…

Оставь меня,
Я тяжело больной.
Ни раком, ни гангреной,
Ни простудой…

Трепещет поле,
Месяц белый
Роняет свет на
Голубой туман.

Я заперт здесь,
В своих проблемах,
Возможно всё это
Обман…

Наш мир пустынен,
Он холоден,
Где я, где мы –
Вопрос открыт…

Но я покинул мир,
И чувства все
Уйдут со мною.
Оставь меня,
Хоть я тебя любил…


Рецензии