Вино из Шамбери

         ВИНО ИЗ ШАМБЕРИ

  В Катбалогане влажно и тепло,
  тагалки здесь стройны и величавы.
  Невозмутимо лёгкое весло,
  наверное, сегодня, повезло,
  я шлюпку развернул к любви и славе.

  Всё -- суета! Любовь одна права!
  Летит игривый конь под окрик:"Хэй-я-а!.."
  Наскучили и статус, и права...
  Изнанку дел помножив на слова,
  я с именем одним спешу -- Психея!
 
  Открыта дверь просторного жилья,
  гармошка где по мне давно вздыхает:
  здесь нас хранили музы бытия,
  жила любовь (а с нею жил и я),
  и дух уединения витает.

  Закрыты шторы. Стол накрыт давно:
  пьянят изыски нашей русской кухни...
  Мы при свечах пьём старое вино
  (вчера из Шамбери привезено),
  и двух влюблённых взоры не потухли.

  Признания и непогоды хлябь
  в ту ночь оберегали наши души...
  Успели оглянуться -- утра гладь,
  таинствен шёлк одежд и тихий взгляд,
  и я -- небрит, и нежен, и послушен.

                1985г.    

 

 


Рецензии