В любви безверие чревато

При явном и взаимном притяжении
нет полной совместимости душевной ,
и гордость не приемлет совершенно
к себе подарки в виде одолжений .

Оригинал не разменять на суррогат .
Стошнит от низкопробности подделки -
разоблачаешь в сущности врага -
эгоистические мелкие проделки .

В существование высоких чувств
не верят многие - разбитые надежды .
Таких слова и клятвы не удержат ,
решающее кредо их - хочу .

Что чувствует партнёр их не тревожит -
эдесь и сейчас урвать , а там что будет .
Под го'ру на авось бросают вожжи ,
вокруг себя всё низкое разбудят .
                *
В итоге  , даже если шито-крыто ,
обычно у разбитого корыта -
и вспомнить нечего ,чем стоило гордиться , -
в корыте только грязная водица .

                12,13.08.2023


Рецензии