Тайна дома

Разлила лунный свет ночь в кварталах столичных,
Тьма загадок полна, волшебством необычным,
Поползёт чья-то тень по высоким заборам,
Лязгнет дверцей ворот и железным затвором,

Продвигаясь во двор, напугает овечек,
И поднимется вверх на родное крылечко.
Скрипнут петли двери деревянной, парадной,
И раскроется холл полутёмный, прохладный.

Дальше, в зале большом, на стене высоченной
Тень обнимет портрет с теплотой откровенной.
Обласкав мягко стан, губки нежно погладит,
Видно, что человек был ей дорог когда-то.

Петухи пропоют, возвестив о рассвете,
Растворится тень вмиг в ярком солнечном свете,
Оживёт снова дом с полом гладким, паркетным,
А с портрета слеза потечёт незаметно.

29.08.2023 г.


Рецензии
Понравилось! Впечатляет!

Анатолий Тарас   23.05.2024 15:22     Заявить о нарушении
Очень рада. Благодарю, Анатолий, за отклик.

Мила Царёва   23.05.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.