Другу

Друг мой! Сдует ветер слово,
Что слетает с твоих губ.
А сознание готово
Очертить последний круг?

Хватит молча запираться
На безлюдный свой замок.
Может проще разобраться,
Сделав жизненный урок?

Снова сядешь ты в сторонку
Да машину заведешь,
И уедешь втихомолку...
Так в тоске своей гниёшь.

Прекращай же ты ломаться!
Сам же видишь - ни к чему!..
Начинай внутри меняться,
Если что не так - спасу!

Будешь ты стоять на месте -
Ничего и не придёт.
Под лежачий  грустный камень
Так вода не потечет.


Рецензии