Надежда - алый парус

Нет, не могу понять, что гложет так покой.
За мною жизнь стоит причудливой стеной...
Быть может, замков купола
Задели небо? Навсегда
Уходит вдаль моя надежда - алый парус.

Пронзает ветер душу спицей ледяной,
Сама не в силах я понять - так что ж со мной?
Лишь безвозвратности слеза
Мне затуманила глаза,
Вдали растаяла надежда - алый парус.

Укрылось небо чёрной тучей грозовой,
Миг без надежды обречён - он не живой...
Мой ангел - светлая звезда,
Сверкнув, исчезнет вникуда,
Оставив яркий след надежды - алый парус.


Фото - Ольга Якименко
(из семейного архива).


Рецензии