Распутье

Рыдает осень за окном,
Салфеткой жёлтой утираясь.
Протяжно, словно заикаясь,
Пронзает тепловоз гудком.

«РАСПУТЬЕ» - мрачный ресторан
С названьем безнадёжно-грустным,
Сродни сегодня нашим чувствам,
Делитель судеб пополам.

Будто лекарство пьём коньяк,
Но он нарыв души не лечит.
Как крылья вниз повисли плечи -
 Растерянности верный знак.

Ещё мгновение и глаза,
И это чудное дыханье
Отпустит в вечность расставанье
И связи нить порвёт вокзал.

Тебя зацепит стук колёс,
В багаж взяв споры и обиды,
Не подавать стараясь вида,
Касаюсь золота волос.

Уже не вспыхнут глаз углИ,
Забрызганные мутной сутью.
Как жаль, что к нашему распутью
Мы так нежданно подошли.

Спектакль страсти «На Ура!»
Сыграть актёрам было сложно.
И подаёт гудок тревожный
Двум душам знак – «Пора! Пора!»

Вонзаем в чувства нож, скорбя,
Напыщенности жнём итоги.
Клянём вокзалы и дороги,
В надежде оправдать себя.


Рецензии