Учительница осень

В рыжих шалях осинки красуются в ряд,
Рядом клёны поникли уныло.
По всему видно с целью, а не наугад
В школьный дворик шатенка ступила.

На плечах охры шаль, в туфлях на каблуке –
Королева, по всем этикетам!
Расписанье уроков в её дневнике,
Все закончились лекции лета.

По учительски важная, хоть молода,
Притворяется доброю феей.
Не привыкла ещё к тонким корочкам льда
И в лучах остывающих – млеет.

Перелётных пластинка пока не слышна,
Сад поник, но одежды не сбросил.
Закрывается прелести летней страна,
Дверь листвою отжившей заносит.

Где-то слякоть уже разлеглась на пути,
Низких туч в небе грязные шторки.
Но от «школьной программы» никак не уйти
Всё изучим от корки до корки.

И уроки пусть осени – летних грустней…
Всё ж, программу пройдём листопада.
Обживайся, учительница – не робей!
Раз пришла, значит нам это надо!


Рецензии