Ушедшее лето

Наступит осень, в парке включат Еню,
Дадут тепло в еще холодные дома.
Я из-за лени буду двигать трени,
Ты будешь кашлять, мятою паря.

Ночь станет дольше, дни короче станут,
Но жадным дачникам на это наплевать.
И георгины красные в саду завянут,
Вот не скрипела, же, а тут начнет кровать.

Мы снова, вместе прое**ли лето,
Хотя такого лета не было давно.
И алебардой от бубнового валета
Не будем больше в парке открывать вино.

Чуть слышен дождик по асфальту; осень
Воротит носом, не спеша, на стройке кран.
А утром кровь на щетке с воспаленных десен
Напомнит боль и глубину душевных ран.


Рецензии