Последний герой

Последний герой...
Готовит наркотики поздней зимой,
Он истыканной веной надежды не знал,
И в дозе паршивости правду искал.

Теперь в его доме - царит пустота,
Детей он пустил по реальности дням,
Он запер их в мире, без детских забот,
Один на один, в бесхлебие вод.

Он отнял любовь у музы своей,
Он разбил её сердце о тяготы дней,
Он вытер всю грязь о достоинство слов,
И клятву оставил, ценить семьи кров...

Но что с его жизнью, после потерь?
Принял ли мужество верных ночей?
Стал ли он воином в битве с собой?
Вернулся ли в дом он, в метели ночной?

Так лишь сказка гласит, для детских очей...
Он в снегу лежит мертвый, от тяжести дней,
От вен, что стонали от вечных шприцов,
От крови, что гнила в завязке оков.

Его дети лишь вспомнят: Улыбку, лицо,
Что был он героем их детских забот,
Что слово отец - не дано им понять,
И детство ушло от них рано гулять.

Он последний герой...
Что ушел от детей, в момент роковой,
Что бросил жену в обсужденье людей,
И жизнь свою продал, за дозу костей...

Он последний герой...
В моих детских словах
Он надежда и память, надежда и страх
Он верность и сила моих слабых дней
Он вера на то, что я буду сильней...


Рецензии