Стихи солдата

Новостной прошёл сюжет -
Всех затронул за живое.
В окопе кровь, солдат, бронежилет,
Ранение было роковое.
Товарищей он спас, накрыв гранату,
Остался жив, лишившись ног.
Длинна дорога к  медсанбату.
Держись солдат, не подводи итог.
В ответ был слышен только  шёпот.
Свои стихи читал стрелок:
В них слышался Победы рокот.
Сердца сжимал тот монолог.
Глаза у парня не были печальны,
На фронте дружба кровью скреплена.
Он жить хотел и не впадал в отчаяние,
Родине отдал себя сполна!


Рецензии