Пишут стихи

Пишут детские стихи
Из народа мужики
Для своих сынов и дочек
Сочиняют рифмы строчек
Я вот тоже сочинял
И для дочек все писал
Только дочки повзрослели
И от нас все ж улетели
Внучки малые растут
Я писать начну им тут
Ну, а что же им писать?
Надо сказки сочинять
Я хочу, чтоб наши дети
Дни счастливые все эти
Сохраняли берегли
И счастливо жить могли
Сказки учат как им жить
Что бы мать, отца любить
Против злобы и вранья
Ради счастья и добра
Для себя и для страны
Пишем новые стихи
Дети верят в чудеса
Так давайте же сполна
Все что лучшее есть в нас
Отдадим для них сейчас
И не надо рассуждать
Взял перо - начни писать
Наши дети, все для них
Здесь заканчиваю стих.
   
       ***

И ПРО ЛЮБОВЬ ТОЖЕ

Про любовь писать стихи
Могу тоже мужики
Да и как их не писать
Если сердце вдруг опять
Встрепенулось, ожило
Приглянулось кое-что
Ноги, талия, глаза
Сам готов сойти с ума
Ночь не спит все сочиняет
В тишине другим мешает
Утром встанет еле-еле
Будто спал не на постели
А на каменном полу
Что творится не пойму
Лучше в зеркало взгляни
И поймешь, куда же ты
Прыть прошла, вески седы,
Всё, отбегался, сиди.


Рецензии