Синеглазая невинность

               
Сине-синие глаза,
Словно небо над Кавказом,
Цвета ворона коса,
Не влюбиться в деву сразу
Невозможно. Вот вам крест,
Я и сам готов влюбиться,
Не про нашу дева честь,
Дай-то Бог, краса приснится,
И тому я был бы рад.
Но сподобился вдруг чести
Встретить сине-синий взгляд.
В самом необычном месте.
Что за место? Банк лихой,
Где деньжата и деньжищи
Правят, ах! людской судьбой.
Будь богач ты или нищий.
В мире нынче славят грех,
Но живёт в нём и наивность, -
Всех добрей и лучше всех
Синеглазая невинность -
Величавость красоты
И величье гор кавказских.
Нежность скромность чистоты,
Натуральной, не из сказки.

После встречи роковой
Стал, признаюсь, сам не свой.


Рецензии