Блики

Посвящается Наталье Кребс.

В голубой растаяв мгле,
я картинами сирени,
не запутанностью лет
взял мосты (стихотворенья).

Вы полетом городов
распустили тротуары,
на изнеженность цветов
лета выпустили раны.

Вы забыли не меня -
холодея листопадом;
светофорами звеня,
морем плавились заряды.

Взглядом жимолости снег
отпускает на прощанье
разговорчивости свет.
Тени изморози звали

на восточные глаза
ставить люстры комплименты.
Лето вырвалось назад
из песочности секретной,

вены трогая лучей.
Успокоившись домами,
изумрудностью качель
я моргаю перед вами,

я дорогами зажат.
Листья плавающих бликов,
неба ранили закат
утра праздничных открытий.

           29 августа 2023 год.


Рецензии