Материнская любовь

Любой ребенок хочет доказать,
Что он достоин, чтоб его любили.
Порой не замечает его мать,
Как он взывает к материнской силе.

Как он стремится вечно обратить
Её внимание на значимость персоны,
Но если пониманья рвется нить,
Там возникают непринятья зоны.

Любая мать наполнена любовью,
Жизнь чувствует в безмерной теплоте,
Она не верит тёмному злословью,
Все отношенья видит в чистоте.

Пропитана любовью материнской
Вся жизнь, текущая на праведной земле,
Поистине являясь исполинской,
Она есть свет в невежественной мгле.

Её ничто, нигде не превзойдет,
Она подобна силе откровенья.
Поэтому мирская жизнь течёт
По верному великому теченью.


Рецензии
Дмитрий, мудрые стихи! Все так и есть, все лучшее от мамы. Стихи отозвались в душе. Всего доброго.

Федосеева Наталья Ивановна   03.09.2023 11:10     Заявить о нарушении