Легенда о шкафе

    Все знают, как возводятся здания: сначала куча бумаг, проект, фундамент, основатель закладывает первый кирпич… Потом стройка кипит, здание сдают, принимают, заселяют, работают или живут в нём, а лет через 100-200 складывают о нём песни, легенды, истории, вешают таблички, запрещают чинить и сносить.

    Но на сей раз что-то пошло по-другому.

    Нёс человек шкаф. Поставил передохнуть.

   - Хорошее место! - сказал другой. - Оставь его. Пусть всегда тут стоит!

    И шкаф остался.

    И выстроили вокруг него целое здание замысловатой конструкции. И открыли в нём школу.

    И 10 лет шкаф простоял, и полвека стоит. И ещё дольше простоит, потому что место хорошее. Да и завещано ему «всегда тут стоять».

18.08.2023


Рецензии