Пристало...

С немых долин
В объятьях совершенных
Рассветным утром
Раскрывается туман,
Я в нём купаюсь
Среди трав блаженных,
Закутываясь в негу,
Пусть обман
Плетёт тончайшей нити
Паутину, 
Заманивая в колыбельный
Плен,
Рассеится молочный пОлог
И картину
Сияющего Света получу
Взамен:

Колышится ковыль,
Теперь он весь прозрачный,
Повсюду всполохи 
Брильянтовых колец,
Озёрная зеркальность,
Однозначно,
Раскрыла, наконец,
Затерянный ларец
И выпустила погулять
На воле
Блистающего блика 
Волшебство,
А лес, насквозь в лучах,
Звенит о светлой доле,
Ему пристало вековечить
Торжество...


Рецензии