Я вырываю сердце из груди...
И отдаю его - вот так вот, -
По простому... Ни жертвуя,
Ни ради прихотей любви...
Но каждый, спросит кто, -
Готов вручить любому...
По крохам тело раздаю,
По каплям - кровью истекаю.
Я свет дневной, как воду пью,
Я в тень луны - шагнув, - растаю.
(По крохам... сердце - раздаю.)
Уже не ясно за чертой -
Какое мне благоволение.
Живой ли, мертвою водой -
Воскреснут прошлые видения.
Но прозревая я встаю -
И дождь пролью,
И снег растаю -
Я к вам иду, я вам пою...
На вечной пристани -
Свиданий.
А вы мне тению у ног
Ложитесь - гладите колени,
Чтоб век продлить свой
С вами мог -
Течением стройных поколений.
Свидетельство о публикации №123082904719