Аполлинария

Я пришёл к тебе, дотоле
Неизвестной, непонятной...
Юной, ласковой кобылкой
Гарцевала ты на воле.
Обуздать тебя пытался,
Да куда там! Не по силам.
Опоздал, другое время, -
Над собою сам смеялся.
Благосклонной ты казалась,
И глаза твои светились
Колдовским, зелёным светом,
И так чудно улыбалась,
Улыбалась солнцу, миру,
Всей Вселенной улыбалась.
Ты была такою доброй,
Ты была такою милой.
То ли в степь иль то ли в поле
Ты как ветер улетела.
Поля, Поля, Поля, Поля,
Я не знал тебя дотоле.
Но теперь уже не встречу,
Для тебя восходит солнце,
А меня закат тревожит, -
Вдаль уносит тихий вечер...

Поля, Поля, Поля, Поля,
Гарцевать тебе на воле.


Рецензии