Август ушёл в осень

Как всегда,  я жду тебя.  На часах уж восемь.
Чашка кофе на столе. Август ушёл в осень,
А твой свитер на плечах душу согревает,
Солнце спряталось за дом, кот в ногах играет.

Я нечаянно усну в кресле у камина,
Не услышу,  как придёшь и назовёшь любимой.
Принесёшь печенье к чаю и большой букет. 
Тихо позовёшь меня, включив неяркий свет.

А потом на кухне расскажу тебе,
Как мечтала  в детстве побегать по луне,
Поймать звезду в ладошку и унести домой.
Уехать на край света за призрачной мечтой.

Ты улыбнешься, милый, поправишь прядь волос,
Кота-мурлыку Васю я поцелую в нос.
И вместе на закате цвета янтаря
Перевернем страницу - начало сентября...


Рецензии