Из проклятий и иллюзий...
Из ранений и контузий,
Клеток рака и инфарктов,
Из чудовищных терактов,
Из абортов и измен,
Из простреленных колен
Плетёт время паутину,
Превращая жизнь в рутину.
Ползут стрелки по-паучьи
Мир с рождения невезучий;
Ищет суетно дорогу
К совести, любви и Богу.
Ни пророка откровение,
Ни весеннее цветение,
Ни творение поэта,
Не прольют ни капли света -
Миллионами волокон
Мир обёрнут в смрадный кокон.
До пришествия Христова
Люди будут падать снова,
Спотыкаясь о пороки
В мутном жизненном потоке.
Свидетельство о публикации №123082904562