В августе рябиновом заканчивается лето

Спас медовый, яблочный, а потом ореховый.
В августе рябиновом заканчивается лето.
Закрома заполнены коль удачен год.
Баночки закручены уже наперёд.

Птицы собираются в журавлиный клин.
И летят курлыкая, разрезая синь.
Небеса готовятся к осени потом.
Будут они плакать проливным дождём...

Рдеет куст рябиновый за моим окном.
Соберем грибочки мы в лесу вдвоём...


29.08.2020.
С ореховым и хлебным спасом!


Рецензии