Глаза

Посвящается Юлии Паршуте.

Дни-расставания уйдут
молчанья лиственного чая
глазами Юлии Паршу-
ты, восхищаемости зная.

Уже не полдень, и слова
не переполнились малиной.
И в солнце веток рукава
на отражении картины

жасмином выложились в спуск
разряда лиственностью тока.
И реки венные как грусть
одолевают кровотоком

железных изморозей,  раз
вы привокзальностью зажаты,
с неподпускаемостью в вас, -
как книгой пыльною заплатят,-

ресницы сотканности жар.
Воспоминанием летящим
из сердце силится пожар
(что солнце взламывает сварщик).

И лунной смелостью найдя
сиянье северного нимба,
на перевернутых санях,
девчонкой нравились обидно.

И лето хочет на "изо",
лучами солнышка покрасить -
пока на лиственность свезет
усталость красок не согласных

стареть (чтоб годы не вперед
мою усталость забирали,
вы листопад-водоворот
завороженными снегами

пытались вовремя обнять).
И лужи прячутся на цыпочках,
и мелодраммными на днях
в глазах компьютерных не вычитал

всю боль заснеженной страны.
Какое время наступило,
что без влюбленности "на вы"
идет спасительно Светило.

           29 августа 2023 год.


Рецензии