Рецензия на - Допиваю лето... - Светлана Назаренко

Когда мы были на границе,
Где беженцы колонной плыли,
Мы помогали им одеться,
Водою чистою поили,
Кормили и отогревали,
И раны их мы врачевали -
Они нам души изливали,
Что горечь шепотом кричали.

Прошел уж год... Но голоса их,
Их лица, крики их страданий
В сердце залипли. Затерялись
Те люди в ПВРах зданий.

Кто-то остался здесь, в России,
Кто-то в Европу переехал.
Но в памяти моей моменты
Остались, как они в штеблетах,
В машинах скотчем залеплённых,
Чтоб не пешком, а на колесах
(Хоть на каких) - как в лагерь пленных -
Стояли... А в глазах вопросы...

Стояли кто по трое суток,
а кто и более к границе:
С детишками, с раненной кошкой,
В коляске инвалидной...Лица

Всех там прошедших  - всех их помню
(стать волонтером очень важно!).
Молюсь: Бог, радостью наполни
Жизнь выживших тех всех отважных!


Рецензии