Рецензия на В. Е. Маковский. Друзья-приятели. 1878

Рецензия на «В. Е. Маковский. Друзья-приятели. 1878» (Иван Есаулков)
http://stihi.ru/2023/08/29/1363

Лишь одному не поется,не пьется.
Да что ж так?
Флирт и кокетство ему не подходят никак.
Тяжкие мысли чиновника гложут весь день.
И на лицо от невзгод жизни падает тень.
Тот ,что моложе,служанке послал комплимент.
В милой улыбке она расплылась в тот момент.
Наш дирижёр и посуду смахнет невзначай.
Лишь бы не очень горяч был разлившийся чай.
В центре картины,конечно,лихой гитарист.
Звук у гитары и мягок,и чуть серебрист.
Наш музыкант,что попросят-сыграет
тотчас.
Нынче в ударе и музыкой радует нас.

Дорогой Ванечка,очень понравился твой экфрасис.


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   30.08.2023 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.