Вновь кончается лето...

Вновь кончается лето,
Отцветают цветы.
Осень в лёгкой карете
Средь мирской суеты

Едет тихо, неспешно,-
А куда ей спешить?
Смотрит гордо, небрежно,
Словно едет судить.

Тонкий дым сигареты,-
Пепел осень стряхнёт.
Опечалится лето,
Отойдёт-пропадёт.

Так не раз уже было,
Повторится опять.
И я осенью стылой
Буду вновь вспоминать

То роскошное лето,
Что горело огнём...
За окном дождь и ветер
И тоска за окном.


Рецензии