Звук

Подобно ласке женских рук
Смягчает горе песни звук,
Звенит гитарная струна,
Когда вокруг гремит война.

Напевы вольности полей,
Мятежность грозовых очей,
Гортанный, громкий, ясный звук,
Сердец горячих перестук.

Как свет меж темии ночной,
Вселяет глас ее покой,
Тревожной детскою мечтой
И бурной, пламенной душой.


Рецензии