относительность

Все относительно в подлунном этом мире –
Печаль и радость, счастье и фурор,
Смешались, как на рыцарском турнире,
Где брызжет кровь у лошадей от шпор.

Так сбой разумности на все людские массы
Довлеет молотом тяжелым с высоты
И звезды шлют из космоса гримасы
Из леденящей душу пустоты.

Народ кипит от гибельных влияний,
Стечений рока пагубных планет,
Страдает в неизбежных воздаяньях
На много дней и непроглядных лет.

Все относительно в подлунном этом мире..


Рецензии