Песня лета

В песне, что зовется лето,
К сожаленью, только три куплета
И они звучат не в ритме вальса,
А как быстрая и озорная сальса.

Начинается июнь как менуэт -
Грациозный месяц и изящный
Из поклонов самых разных трав,
Глубоких изумрудных  реверансов.

Ритмы лета ускоряются в июле,
Здесь уместны полька и кадриль
Или увлекательный в общении
Легкий, музыкальный водевиль.

Август в завершение сезона
Приглашает всех на котильон
С играми, забавами и фантами -
Романтикой любви наполнен он.

Увы! Но в песне под названьем лето,
Уж прозвучали все куплеты
И разучены все танцы
В ритме быстрой, жгучей сальсы ...

август 2023


Рецензии