Рецензия на стих - За верность - Скром

Да, нами пытаются руководить,
Понукать и как "мясо" куда-то вводить
(говорю откровенно и без преукрас).
Но  есть что-то такое внутри во всех нас :

Мы все - РУССКИЕ!
И даже если нам скажут,
Что это вот дерево надо спалить -
Мы подумаем: а действительно ль надо?
И примем решение - не губить.

Да, согласна, вокруг пропаганда так брызжет,
Что уже залила всё: мозги, рот, глаза.
Но, мой друг, послушайте, ведь вот поэтому
Всё подряд смотреть\слушать, конечно ж, НЕЛЬЗЯ!

Да, согласна: боль сердца в ВАС, как и во многих,
Да как и во мне - красочно велика!
Но мы - РУССКИЕ! И как раз вот поэтому
Не поднимается наша рука

(Твоя и моя, и того вон соседа,
И брата, и сына) на тех, что вот здесь
Рядом с нами живут, по-соседству их дети
В песочнице строят замки чудес.

Я желаю, чтоб люди все, на всей планете
Себя берегли и любили б людей
Всех! не важно: черных ли, серых ли, белых,
Из города ли, из деревни, с полей...

Спасибо Вам, друг мой, за то, что стоите
За право Вы в голос о том в мир вещать,
Что на страже страны нашей (как и стран мира)
Стоит Спас, Георгий, Христос, Его рать!


Рецензии