Синие, чистые дали...
Синие, чистые дали,
в рощице пел соловей.
Мы изменились? Едва ли!
Горько вздохнул чародей...
Слезы льет тихо икона,
грохот орудий вдали.
Войны, медуза Горгона
шепчет солдатам: умри!
Кто избежал ее взгляда,
радуйся жизни, живи.
Время закрыть врата ада,
выживший скажет: прости...
Высохнут слезы... Березы,
вновь оживут, так ведь маг?
Веточка желтой мимозы,
свет побеждающий мрак...
Время летит незаметно,
солнышка выглянет луч.
Русское, буйное лето,
Месяцы зноя и туч!
Свидетельство о публикации №123082904145