Как человек к счастью своему шёл

Иногда виден свет в заболоченном небе,
Иногда я действительно вижу рассвет,
Так бывает, что даже, иногда улыбаюсь в ответ.

Проносится счастье песчинками света,
Проносится сквозь непроглядную тьму,
И видно, порою, источник и даже тропинку к нему.

Верно, не всё безнадёжно и, кажется, есть в конце свет,
Верно, всё таки можно, выйти из темноты бед?
И вот идя по тропинке в улыбке,
Идёшь в предвкушении на свет,
Но, лишь дойдя до могилки, понимаешь, что всё это бред.


Рецензии