СлИвовое повидло
***
В запутанных проулках Кишинева
Гуляет август, дожидаясь выходного
Осеннего обряда, откровенья -
Повидло слИвовое
- НЕ ВАРЕНЬЕ!
Дымят костры и казаны готовы,
Что было раньше - слива или слово?
А может, солнце, первый день "в начале"
Пронзительный, как соло на рояле,
Там мамочка моя неторопливо
Перебирает годы , словно сливы,
Там папа ,деревянною лопатой
Вымешивает тайну аромата
Родной земли и дома, и рожденья...
ПОВИДЛО СЛИВОВОЕ - не варенье !
А солнце, окольцовано томится
У неба в сизой мякоти, как птица,
Как детство тёплой косточкой у нёба,
Повидло сливовое Кишинёва
В заветной баночке...
Я поделюсь с тобою,
Когда вдруг лета нам захочется зимою.
29.08.2023
Свидетельство о публикации №123082904133
Знать разницу между вареньем
И нашим повидлом
Я умэнташи не ем если они не с повидлом
,
Боже, разбередила ты мне душу❤❤❤
Рая Галли 30.09.2023 14:30 Заявить о нарушении
-)
С моим диабетом повидло - фантазия-)
Рая Галли 01.10.2023 07:13 Заявить о нарушении