Воюем за счастье

***

Воюем за счастье,
за мир на земле.
Даёт много власти
винтовка тебе.

Умело используй,
себе не вреди.
Повсюду, повсюду,
повсюду враги!

Везде окопались,
как могут вредят.
Себя береги для
Отчизны, солдат!

Ещё пригодишься
для Родины ты,
Чтоб строить дома
после этой войны.

Заводы, плотины,
и землю пахать,
по праздникам разве
когда выпивать.

Как много трудиться
придётся тебе,
коль ты не погибнешь
на этой войне.

А если погибнешь,
лети отдыхай
на вечные веки
в невидимый рай.


Рецензии