Я напишу тебе...

Я напишу тебе, поверь, однажды
Своим полупечатным почерком
О важном или неважном,
Назовем это личным очерком...

Напишу тихим утром ранним,
Что искать внизу больше нечего.
Несчетные поиски ранят
И душу больше не лечат.

Что копилка из собранных идолов
Разбилась...и вдребезги истины,
Что хватит с меня чужих выводов
И собственные перелистаны.

Я смотрю как рождаются листья,
Как спокойно умирают они,
Как медленно с шелестом сыпятся
Чем-то схожие с листьями дни.

Я напишу тебе, милому другу,
Что я рада дождю и зною,
Что жара и холод по кругу
Не дают большинству покоя.

Напишу как за облачным пологом
Солнце надеется скрыться,
Чтоб не стать обжигающим поводом
Преждевременного убийства.

Напишу как мне нравится ветер,
Разгоняющий мусор ближних,
Что воздух - мой верный свидетель
Почти незаметной жизни.

Напишу тебе очень искренно
О том, почему так скучаю,
И что прозвеневшие вызовы
Никогда не приходят случайно.

Что количество встреч сравняется
Количеством расставаний,
Что печаль от того количества
Роса покроет слезами.

Я тебе напишу однажды...
Не заставлю себя слишком ждать.
И просить не придется дважды,
Я желаю тебе написать...


Рецензии