Кто он? 3. 0

Голодным недремлющим оком
Смотрел астроном в окуляр.
Заглядывал вдаль одиноко,
И в мыслях перпендикуляр

К небесному странному телу
Дрожащей рукой проводил.
Смотрел на корабль пришельцев,
Который во тьму уходил

От нашей планеты, похоже,
Неспешно летел, без огней.
И, вдруг, он метнулся к Венере.
Мгновенно, и вот, он над ней.

Далёкая светлая точка.
Погасла. Наверное сел.
И наш астроном - одиночка
На кухню, за стол пересел.


Рецензии