Ни стелите в ноги скатерть белую

Ни стелите в ноги скатерть белую,
Ни ищите в туче синевы.
Так, как Вы, я всё равно не сделаю,
Я не стану никогда, как Вы.

К певчей птахе филина не сватают,
Для совы день ясный - полумрак.
Я всё чаще, как Есенин - матерно.
Вам, по духу - ближе Пастернак.

Ваши рифмы, как цветы весенние!
Ваши мысли - родника вода!
Я же, сплю в весне... И пробуждение
Не случится, видно, никогда.

Так зачем же пачкать скатерть чистую?
Каждый пусть останется собой.
Облако, как белый день, лучистое
Не наполнит тучу синевой.


Рецензии