А осень с каждым часом всё смелей..
Солнце ниже, жиже просинь.
Шорох листьев,зелень ёлок...
В грусти спит родной посёлок.
Круг луны сквозь тьму и тучи
В воду Пилиса глядит,
Через листья ив плакучих
В речке воду серебрит.
В дремлющий сумрак любимого сада
Льётся рекою ночная прохлада,
Падает с веток и будто дымится,
Вязким туманом на землю ложится.
Над туманною землёю
Полный оранжевый месяц висит.
Поле, луга и поля серебрит
Белою ватною мглою.
Осенней сыростью заполнился мой сад,
Стоят ещё зелёными кусты,
Горят огнём осенние цветы,
А осень им грозит сменить наряд.
Ночь холодна. Туманов пелена
К утру становится прозрачней и белей,
Но как же ночь сегодня холодна,
А осень с каждым часом всё смелей.
30.08.2023г.
.
Свидетельство о публикации №123082900391