Я мечту обронил ненароком

Я мечту обронил ненароком и стал сиротой.
 Тыркаюсь, как потерянный зверь без мечты сокровенной.
По наклонной съезжаю с катушек своих постепенно.
Неприкаянный, жалкий, помятый, как лист, сам не свой.

Для желаний – бездушный отшельник, задумкам – не брат
И горчицею горькой становится вкус шоколада.
Говорят зачастую теперь: Кто такой? Чего надо?
Там, где был, окрылённый мечтою, всегда нарасхват.

Да и верно, кто я без неё – и ни дать, и ни взять.
Спроса нет с человека, который забыл, как стремиться,
Напрягают когда суетой устремлённые лица
И становится другом всё чаще диван и кровать.

Где ж теперь поселилась мечта, расскажи, с кем живёшь?
Чтобы вновь возвратить, в пояс низко готов поклониться.
Ведь, выходит, что ты смыслу жизни родная сестрица,
Возвращайся, прошу, а ни то – пропаду ни за грош.


Рецензии