Попугай

Мне купили попугая.
Я к нему и так и сяк,
Он молчит. Я плачу маме:
"Что я делаю не так?"
Мама засмеялась звонко,
И сказала мне в ответ:
"Ты наивная девчонка,
Так стараться - смысла нет.
Попугаю нужно время,
Чтоб ему привыкнуть к нам.
Может, целая неделя,
Может, две." Не по зубам
Мне такое обученье...
Я обиделась слегка,
Потеряла настроенье
И отстала я пока
От весёлой милой птички.
Делала свои дела,
Исписала две странички:
Как я лето провела.
К вечеру решила просто:
Заниматься каждый день,
Задавать ему вопросы,
Это будет мне не лень.
В день уйдёт минут пятнадцать
На учёбу у меня,
Это будет не напрасно,
И совсем-совсем не зря.
Просто каждый день ученья
Понемножку, по чуть-чуть,
Без напряга, без мученья -
Радостный, приятный путь.
У него большие глазки,
Милый, хитрый, умный вид.
Будет всё у нас как в сказке:
Попугай заговорит!


Рецензии