Ода яблоку

Запах яблок осеннего сада
Ощущаешь тогда, когда вкус от него
Различаешь сорта и награда
Льётся соком в тебе хорошо.

Кисло-сладкий иль нежный, мягкий
Так и просится в руки твои.
Зрелый, выдержанный, сладкий –
Плод заветный и грешной любви.

На раскидистой, здоровой, огромной
Сотни яблок красивых висит.
Труд плодовода особый, упорный
Сердце труженика всегда веселит.

Яблок всяких сортов в нём раздолье
Сад осенний тихо шумит,
А без них ну какое застолье –
Рюмку водки спешишь им закусить.

Запах спелого бабьего лета
Вам напомнит о прошлом всегда
И несётся с утра и рассвета
Чувства стиля садовода труда.


Рецензии